Política de privacidade



A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da MOTO NANUQUE LTDA com a Privacidade, Proteção e Tratamento dos seus dados pessoais dentro do escopo dos serviços e funcionalidades oferecidos pela concessionária.

Como condição para acesso e uso dos serviços e funcionalidades oferecidos pela MOTO NANUQUE LTDA, recomendamos a leitura cuidadosa e completa desta Política, estando plenamente ciente de sua integralidade e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. VOCÊ declara que fez a leitura completa e atenta desta Política.


1. APLICABILIDADE

Esta política de privacidade é aplicável para todos os usuários e visitantes dos sites, sistemas e plataformas cuja propriedade é da MOTO NANUQUE LTDA, concessionária autorizada HONDA. Todas as informações confiadas no cadastro serão de uso da MOTO NANUQUE LTDA, sendo incorporadas ao banco de dados da empresa.

1.1. Informações submetidas no acesso

1.1.1.  Se VOCÊ é somente um visitante do nosso Site é possível que VOCÊ acesse as áreas públicas do mesmo sem compartilhar seus dados pessoais conosco. Isso significa que VOCÊ pode acessar conteúdo do Site sobre os produtos e serviços ofertados pela Moto Nanuque Ltda. sem a necessidade de fornecer informações que o identifique, ou que possam ser usadas pela Moto Nanuque Ltda. para entrar em contato com VOCÊ, tais como nome, endereço, número de telefone e e-mail. A Moto Nanuque Ltda. poderá coletar automaticamente os seguintes dados que podem te identificar, como endereço de IP da sua conexão, informações de localização geográfica, bem como data e hora que VOCÊ nos visitou, para fins de cumprimento de obrigação legal.

1.1.2.  Se VOCÊ já é cliente da Moto Nanuque LTDA ou deseja ser nosso cliente e forneça voluntariamente seus dados pessoais vislumbrando obter informações acerca dos produtos e/ou serviços oferecidos pela Moto Nanuque LTDA, VOCÊ concorda que seus dados poderão ser utilizados para o envio de informações e/ou divulgações de publicidade acerca dos mesmos.

2. COLETA E USO DE INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS

2.1. Coleta de dados

A Moto Nanuque LTDA valoriza a privacidade dos visitantes do site, por esse motivo, informamos que apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos ou envio de informações sobre os produtos visando sempre oferecer a melhor experiência para VOCÊ. Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a VOCÊ e poderão ser coletados através dos seguintes meios:

I. Fornecidos por VOCÊ (ex.: Nome, Sobrenome, CPF, E-mail, Telefone);

II. Ao interagir em nosso site e/ou utilizar um dos meios disponíveis para contato no site, exemplos: Tenho Interesse; Agendamento de Revisão; Test Ride; Fale Conosco; Enviar Proposta; etc.

III. Ao visitar ou contatar nossa concessionária, adquirir um produto ou serviço, agendar um atendimento na assistência técnica ou no departamento de vendas.

IV. Informações de navegação e Cookies: Cookies são informações que um site transfere para o computador de um indivíduo para fins de manutenção de registros. Os Cookies são utilizados para viabilizar certas funcionalidades em nossos sistemas, além de nos permitir a análise de usabilidade da navegação do usuário visitante, cabendo a VOCÊ configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, poderá não conseguir acessar ou usar partes do Site.

V. Informações sobre Web beacons: Web beacons são pequenos pedaços de código inseridos em páginas da web ou e-mails que ajudam na entrega de cookies. Eles ajudam a Moto Nanuque Ltda. a determinar se uma página da web foi visualizada e, em caso afirmativo, quantas vezes. Os web beacons também podem ser usados em mensagens de e-mail para determinar o que o destinatário fez com a mensagem. Embora tecnologicamente VOCÊ não possa recusar o recebimento de web beacons ao visitar uma página da Web, pode optar por não os receber por e mail se desativar as imagens HTML ou recusar as mensagens de e-mail em HTML. A Moto Nanuque Ltda. também pode obter dados sobre VOCÊ quando VOCÊ interage com o Site, por exemplo quando VOCÊ olha uma página ou envia uma mensagem através do Site.

VI. Outras fontes: A Moto Nanuque Ltda. pode coletar informações específicas acerca de dispositivos móveis que façam acesso ao site, informações como IMEI (número único identificador do seu aparelho).

VII. Dados pessoais fornecidos por terceiros: A Moto Nanuque Ltda. pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com VOCÊ. É possível, ainda que Moto Nanuque Ltda. realize a coleta de dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por VOCÊ em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

2.1.2. A Moto Nanuque Ltda. não coleta ou armazena intencionalmente dados ou informações pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Se VOCÊ é menor de idade não se registre ou faça uso dos formulários e ou serviços que exijam fornecimento de dados pessoais.

2.1.3. Para proteger seus dados pessoais, a Moto Nanuque Ltda. emprega seus maiores esforços, adotando ferramentas de proteção à tecnologia de informação de acordo com os critérios mais atualizados e confiáveis do mercado.

2.2. Atualização e Veracidade dos Dados

2.2.1. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados, principalmente Dados cadastrais. Caso VOCÊ opte por não fornecê-los, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços. 

2.2.2. VOCÊ é responsável pela veracidade, precisão e atualização dos seus dados fornecidos por VOCÊ. 

2.2.3. A Moto Nanuque Ltda. não é obrigada a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar infração a qualquer lei aplicável, ou se VOCÊ estiver utilizando o site/aplicativo para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

2.2.4. A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

2.2.5. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.


3.    O USO DE INFORMAÇÕES ANÔNIMAS


A Moto Nanuque pode coletar e armazenar certas informações anônimas sobre a sua visita ao nosso Site, incluindo o nome de seu provedor de acesso à internet (ISP), o tipo de navegador e sistema operacional utilizado para acessar nosso site, a data e hora de acesso, e as páginas visitadas (click-through). Essas informações não o identificam pessoalmente e são coletadas e utilizadas para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do Site.


4.    FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS


Suas informações que eventualmente serão coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela Moto Nanuque Ltda., com a sua prévia autorização, para cumprimento das obrigações relacionadas ao serviço prestado a VOCÊ ou ao manifesto de interesse a algum produto comercializado e também com as seguintes finalidades, quando assim a legislação exigir:

4.1. Processaremos seus dados pessoais de forma justa e legal e sempre seremos claros e transparentes sobre como processamos seus dados pessoais.

4.2. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados, aprimorados e adequados ao seu perfil visando sua melhor experiência; 

4.3. Viabilizar a sua participação em eventuais promoções e sorteios promovidos pela Moto Nanuque Ltda.;

4.4. Permitir que representantes autorizados da Moto Nanuque Ltda. entrem em contato para oferecer produtos e serviços acerca dos quais VOCÊ tenha manifestado interesse;

4.5. Permitir a comunicação entre VOCÊ e a Moto Nanuque Ltda., inclusive mediante o envio e recebimento de e-mails.

4.6. Administração e soluções de problemas do Usuário visitante no Site ou decorrente dos serviços prestados pela Moto Nanuque Ltda. para VOCÊ;

4.7. Aprimorar e customizar a sua experiência ao acessar o nosso Site e/ou nossos serviços;

4.8. Classificar e agrupar informações de Usuários visitantes, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição e o volume de tráfego em nossos servidores;

4.9. Direcionar campanhas de marketing sobre os produtos e serviços da Moto Nanuque Ltda.


5.    DO DIREITO DOS USUÁRIOS TITULARES


VOCÊ terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

I. Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;

II. Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;

III. Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;

IV. Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;

V. Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;

VI. Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Moto Nanuque Ltda. tratar seus dados pessoais com base no consentimento; e

VII. Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.


6.    DO TEMPO DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS 


6.1. Período de armazenamento

A Moto Nanuque Ltda. fará o armazenamento dos seus dados pessoais, por si ou por terceiros subcontratados, durante o período necessário para a prestação de serviço ou o cumprimento das finalidades previstas nos formulários, conforme disposto no inciso I, do artigo 15 da Lei 13709/18 (“I – verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada; II – fim do período de tratamento; III – comunicação do titular, inclusive no exercício de seu direito de revogação do consentimento conforme disposto no § 5º do art. 8º desta Lei, resguardado o interesse público; ou  IV – determinação da autoridade nacional, quando houver violação ao disposto nesta Lei”).

6.2. Exclusão dos dados após tratamento

Os dados pessoais do usuário e visitante armazenados pelos sistemas da Moto Nanuque Ltda. podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário Titular, exceto nos casos em que a lei oferecer outro tratamento. Ainda, os dados pessoais dos usuários podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei: I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.


7.    COMPARTILHAMENTO DOS DADOS E INFORMAÇÕES


VOCÊ autoriza a Moto Nanuque Ltda. a compartilhar os seus dados pessoais como Titular com:

I. Moto Honda da Amazônia e suas afiliadas, quando VOCÊ manifestar o interesse em algum produto, ou contratação de serviços por meio do preenchimento dos formulários disponíveis no website.

II. Instituições Financeiras e/ou de Proteção ao Crédito para análise de crédito e risco, cobrança, entre outros.

III. Órgãos Públicos para exigências legais e ou regulatórias, visando também resguardar o cumprimento de garantia legal e contratual, entre outros assuntos que atendam aos interesses do titular dos dados, no desenvolvimento e melhoria contínua na prestação dos nossos serviços e/ou aprimoramento de nossos produtos. 

IV. Empresas Parceiras, fornecedores e as demais empresas integrantes do nosso grupo econômico de mesma natureza econômica que utilizam os dados para tratamento e análise de dados para atividades de Marketing, Divulgação de Produtos, Serviços, Pesquisas de Satisfação, Captação de novos clientes.

V. Terceiros prestadores de Serviços: despachante, estampadora, corretora de seguros, assistência técnica especializada, entre outros. Quando houver algum compartilhamento de dados com empresas terceiras citadas acima, esse se dará nos termos permitidos pela legislação, exclusivamente para execução dos serviços para qual foi contratada. Essas empresas terceirizadas irão se submeter por si, nos termos da legislação e dos respectivos contratos celebrados com a Moto Nanuque Ltda, às obrigações de privacidade quanto aos dados a que tenham acesso. Podemos ainda compartilhar seus dados pessoais com outros terceiros aqui não elencados, sempre mediante sua prévia autorização;


8.    COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

A Moto Nanuque Ltda., manifestando seu comprometimento com a privacidade e segurança do usuário que nos visita, aplica as medidas técnicas e organizacionais necessárias à proteção dos dados pessoais, impedindo acessos não autorizados, acessos com a finalidade ilícita de excluir, alterar ou vazar dados. A Moto Nanuque LTDA se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais. Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados por força de lei para fazê-lo. Por esse motivo realizamos os mais diversos esforços em ações que visem a sua segurança. Ações como:

8.1. ACESSO AOS DADOS PESSOAIS, PROPORCIONALIDADE E RELEVÂNCIA:

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

8.2. Serviços de parceiros:

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessível através ou vinculado ao site da Concessionária. A Moto Nanuque Ltda. não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade em qualquer outro site que não seja da Concessionária ao qual esta política está vinculada. 

8.3. Processamento por terceiros sob nossa diretriz:

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nome da Moto Nanuque Ltda. de quaisquer dados pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação nos termos da legislação e dos respectivos contratos celebrados com a Moto Nanuque Ltda.

8.4. Comunicação por e-mail.

Para otimizar e melhorar a comunicação da Concessionária, quando a Moto Nanuque Ltda. enviar um e-mail a VOCÊ, a empresa poderá receber uma notificação quando eles são abertos. É importante VOCÊ ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @motonanuque.com.br ou @motos.myhonda.com.br.

8.5. Segurança.

Durante todo o tratamento dos seus dados pessoais são utilizadas medidas técnicas e administrativas para mantê-los em segurança e evitar quaisquer acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.


9. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E REGISTRAMOS AS ATIVIDADES


9.1.  Armazenamento

Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro enquanto houver necessidade de tratamento para a execução dos serviços oferecidos pela Moto Nanuque Ltda., bem como para atendimento de exigências legais ou regulatórias. Após o término do tratamento, seus dados pessoais serão descartados de forma segura.

9.2. Transferência Internacional

A Moto Nanuque Ltda. poderá transferir os seus dados pessoais para fora do Brasil a terceiros localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Quando a transferência internacional for necessária, a Moto Nanuque Ltda. adotará as medidas de segurança técnicas adequadas para garantir a proteção dos seus dados pessoais transferidos, em conformidade com a Legislação e Proteção de Dados aplicável.


10. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA


10.1 Alteração do teor e atualização.

A Moto Nanuque Ltda. poderá modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, conforme a finalidade ou necessidade. As mudanças serão publicadas nesta página para que VOCÊ possa estar sempre a par do conteúdo atualizado. 

10.2. Como entrar em contato:  Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de dados, VOCÊ poderá entrar em contato por meio dos Canais de Comunicação apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda-feira à sexta-feira, das 8 horas às 18 horas, exceto feriados. A Moto Nanuque Ltda. fará o possível para atender às suas solicitações no prazo menor do que (quinze) dias. Em alguns casos, por dificuldades técnicas ou operacionais, pode ser que precisemos de um prazo maior

10.2.1. Canal de atendimento:

10.2.1.1. E-mail: privacidade@motonanuque.com.br;


11. DAS CONSIDERAÇÕES FINAIS

A Moto Nanuque informa que não há transmissão de dados na internet 100% segura, sendo assim, mesmo com todos os esforços empregados visando a proteção de suas informações pessoais, não é possível garantir a segurança de todas as informações que VOCÊ venha a nos fornecer. É uma decisão pessoal o acesso e a utilização do serviço nessas condições. A Moto Nanuque Ltda. está atenta no cumprimento de todas as leis vigentes, normas e regulamentos aplicáveis.

12. GLOSSÁRIO

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento: 

I.   Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do site/aplicativo. 

II.   Dados pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

III.   Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. 

IV.   Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por NÓS para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 

V.   Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum, com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

VI.   Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas do site/aplicativo. 

VII.   Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site/aplicativo, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil. 

VIII.   IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

IX.   Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o site/aplicativo.

X.   ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso ao site/aplicativo.

XI. Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

XII. Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.